viernes, 15 de mayo de 2020

Pancitos Saborizados #Promoción


PANCITOS SABORIZADOS

Con albahaca, tomate y aceitunas.


Para unos 10 pancitos.

Ingredientes:

·         1kg de harina blanca común 000 o 1kg de harina integral;
·         1 sobre de levadura seca (10gr);
·         Sal (cantidad necesaria);
·         650cc de agua tibia;
·         50cc de aceite de oliva;
·         Albahaca seca o picada (a gusto);
·         100 gr de aceitunas;
·         ½ tomate cortado en cubitos (sin la pulpa).


Preparación:
  1. Colocamos la harina en un bowl y la mezclamos con un sobre de levadura seca y unas pizcas de sal;
  2. Hacemos un hueco en el medio y agregamos agua tibia y aceite de oliva junto con la albahaca;
  3.  Con la ayuda de una espátula unimos y formamos una masa bien chiclosa, muy humeda, que no permite amasado;
  4. Agregamos las aceitunas y el tomate en cubitos;
  5.  Unimos bien y asi como esta la masa la dejamos leudar por 1hs;
  6. Transcurrido ese tiempo nos aceitamos las manos y formamos bollitos que colocamos sobre una placa aceitada;
  7. Los cocinamos en horno medio (180º) por 20 a 25’ hasta que esten dorados.



Tips y reemplazos:

  •       Si usas harina INTEGRAL, puede que necesites 50cc mas de agua;
  •     Esta receta es VEGANA;
  •     Podes hacerla sin gluten, usando premezcla.



Hacer pan, conectarnos a través de los sentidos, dar forma y moldear la masa hacen un gran equipo que activa y nos enseña a disfrutar y respetar el proceso, su resultado nos lleva a sentirnos realizados… 
¿Quién se anima y las prepara este viernes?

¡Contanos tu experiencia!



EPPyC EMERGENCIA PSICOSOCIAL: PREVENCIÓN Y CONTENCIÓN
CÁTEDRA PSICOLOGÍA SOCIAL Y COMUNITARIA
Universidad Católica de Cuyo

No hay comentarios.:

Publicar un comentario