PANCITOS
SABORIZADOS
Con albahaca, tomate
y aceitunas.
Para unos 10 pancitos.
Ingredientes:
·
1kg de harina blanca común 000
o 1kg de harina integral;
·
1 sobre de levadura seca
(10gr);
·
Sal (cantidad necesaria);
·
650cc de agua tibia;
·
50cc de aceite de oliva;
·
Albahaca seca o picada (a
gusto);
·
100 gr de aceitunas;
·
½ tomate cortado en cubitos
(sin la pulpa).
Preparación:
- Colocamos la harina en un bowl y la mezclamos con un sobre de levadura seca y unas pizcas de sal;
- Hacemos un hueco en el medio y agregamos agua tibia y aceite de oliva junto con la albahaca;
- Con la ayuda de una espátula unimos y formamos una masa bien chiclosa, muy humeda, que no permite amasado;
- Agregamos las aceitunas y el tomate en cubitos;
- Unimos bien y asi como esta la masa la dejamos leudar por 1hs;
- Transcurrido ese tiempo nos aceitamos las manos y formamos bollitos que colocamos sobre una placa aceitada;
- Los cocinamos en horno medio (180º) por 20 a 25’ hasta que esten dorados.
Tips y reemplazos:
- Si
usas harina INTEGRAL, puede que necesites 50cc mas de agua;
- Esta receta es VEGANA;
- Podes hacerla sin gluten, usando premezcla.
Hacer pan, conectarnos a través de los sentidos, dar forma y moldear la
masa hacen un gran equipo que activa y nos enseña a disfrutar y respetar el
proceso, su resultado nos lleva a sentirnos realizados…
¿Quién se anima y las
prepara este viernes?
¡Contanos tu experiencia!
EPPyC EMERGENCIA PSICOSOCIAL: PREVENCIÓN Y CONTENCIÓN
CÁTEDRA PSICOLOGÍA SOCIAL Y COMUNITARIA
Universidad Católica de Cuyo
No hay comentarios.:
Publicar un comentario