Propuesta salada “Empanadas de choclo o tarta de choclo”
Hoy te traemos una propuesta sencilla, para cocinar en casa y en familia, mientras nos cuestionamos un poco…
-¿Qué cocinan para ésta época? ¿Lo hacen solos o en familia? Contanos…
-¿Cuántas horas pasan realizando ésta actividad? ¿Lo disfrutas o te produce agobio, cansancio?
-¿Alguien gasta más dinero del necesario para éstas fechas? ¿Cuál es el sentido de esto?
“Hoy tenemos todos los materiales para hacer de nuestro día ¡Un día excelente! Quizás no sean los que queremos pero debemos confiar en que son los necesarios”. Tuti Furlan
Ingredientes:
- Choclos 2 o 3 (de acuerdo al tamaño del producto y la cantidad de empandas que desee)
- Cebolla 1
- Leche para cocinar todo una taza mediana
- Salsa de tomate 2 cucharadas o a gusto
- Queso mantecoso a gusto
- Sal cantidad necesaria
- Condimentos: orégano, pimentón, ají, pimienta a gusto.
- Masa de empanadas o de tarta
Preparación:
- Picar la cebolla (pequeña, en cuadritos). Llevarla a la satén y saltearla hasta que se encuentre de color transparente, luego de esto colocar la salsa, unos 5 o 10 min.
- Por otra parte el choclo lo vamos a cortar, y en caso de tener procesadora se procesará una parte de él, con la mitad de la leche. En caso de no tener procesadora se puede rayar.
- Luego de que tengo la pasta de choclo procesada con la leche, y la otra parte de choclo sin procesar, (sólo cortada) se prosigue a mesclar todo, con resto de la leche, la cebolla y la salsa de tomate. Se coloca todo en la sartén, con sal y los condimentos que desee. Se cocina 20 Min masomenos.
- Luego incorporo en caso de desearlo el queso a la mescla.
Dejo enfriar y ya está listo para colocarlo en las tapas de empanadas o de tarta.
En caso de no tener en casa la masa de tarta o empanas se puede hacer con:
- 500 gr de harina común
- 50 ml de aceite
- 250 ml de agua aproximadamente
Mesclar bien. Estirar y ya está lista para ser utilizada en cualquier preparacion.
¡¡Que lo disfruten!!
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